O Villa Nova encarou e venceu o Itabirito por 2 a 0 em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Mineiro 2024. O time nova-limense venceu e convenceu na partida que foi jogada no estádio Independência.

O Leão havia sido derrotado pelo Cruzeiro na primeira rodada da competição, quando jogou no Alçapão do Bonfim, em Nova Lima. Desta vez o time retomou as rédeas da situação e venceu a partida. O time do Itabirito jogou grande parte da partida com menos um jogador e teve mais um jogador expulso no fim da partida.

No primeiro tempo o jogava estava mais truncado e o Leão, mesmo com a posse de bola, não conseguiu levar muitos perigos. O time voltou em outra rotação no segundo tempo e o gol do Leão saiu aos 4 minutos com Guilherme Santos. O segundo gol sairia de dentro da área após belo lançamento, com chute de Ramon.

Com a vitória, o Villa assume a liderança do Grupo B do estadual, grupo que tem Atlético.