O Cruzeiro voltou a tropeçar sob o comando de Fernando Diniz e segue sem vencer. Na noite desta quarta-feira (23), jogando no Mineirão com quase 60 mil torcedores, o Time Celeste empatou em 1 a 1 com o Lanús, da Argentina, pela partida de ida das semifinais da Copa Sul-Americana.

Os gols saíram no segundo tempo: Kaio Jorge abriu o placar para o Cruzeiro, enquanto Carrera igualou para a equipe argentina.

Agora, o Cruzeiro terá que vencer o jogo de volta na próxima quarta-feira (30), às 19h (de Brasília), no Estádio Fortaleza, em Lanús, para garantir a vaga na final. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis .

Jejum de vitórias

O empate com o Lanús marcou o sexto jogo consecutivo sem vitória para a equipe Celeste, sendo o quinto com Fernando Diniz no comando. Desde sua chegada, o treinador somou quatro empates (Libertad-PAR, Vasco, Bahia e Lanús) e uma derrota (Fluminense). Com isso, a pressão sobre a equipe aumenta à medida que a temporada se aproxima de seus momentos decisivos.

Próximos compromissos

Antes do confronto decisivo pela Sul-Americana, o Cruzeiro enfrentará o Athletico-PR, no próximo sábado (26), às 18h30 (de Brasília), em Curitiba, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time mineiro ocupa a 8ª posição, enquanto o Furacão está na zona de rebaixamento, na 18ª posição. A vitória é crucial para ambas as equipes em suas respectivas lutas no campeonato.

Festa da torcida e atraso no início

Mesmo com o empate, a torcida cruzeirense deu um show nas arquibancadas do Mineirão. Antes do apito inicial, o estádio ficou envolto em fumaça, resultado de sinalizadores de acesso pelos torcedores, o que gerou um atraso de 15 no início da partida.

O ábitro uruguaio Nicolás Gallo só autorizou o jogo às 19h15, quando a visibilidade foi considerada adequada.

“Atenção, torcedor. Não acenda sinalizador ”, pediu o sistema de som do estádio durante o atraso. Mesmo após o jogo começar, novos alertas foram dados para que os torcedores evitassem o uso de sinalizadores e bombas dentro do estádio.

Desempenho em campo

O Cruzeiro começou uma partida com dificuldades para importar seu ritmo, característica cobrada por Fernando Diniz. O primeiro tempo foi marcado por erros e poucas chances claras de gol.

A melhor oportunidade veio com Matheus Henrique, que chutou rente à trave na reta final da primeira etapa. Parte da torcida não perdoou e vaiou o tempo ao final dos primeiros 45 minutos.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou com mais intensidade e, aos 4 minutos, Kaio Jorge aproveitou um rebote e abriu o placar.

No entanto, o jogo foi novamente interrompido por conta da fumaça dos sinalizadores, no melhor momento da Raposa na partida.

O Lanús reagiu e empatou aos 27 minutos, em cobrança de escanteio que terminou com uma cabeçada de Carrera, sem chances para o goleiro Cássio. A partida foi equilibrada até o final, com ambas as equipes criando poucas oportunidades para alterar o placar.