4o

Na noite desta sexta-feira (18), no Mineirão, Cruzeiro e Bahia empataram em 1 a 1, em uma partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O confronto foi marcado por muita movimentação e intensidade dos dois lados, com o time celeste ainda sem conseguir uma vitória sob o comando de Fernando Diniz.

O Cruzeiro abriu o placar com Gabriel Veron, aos 16 minutos do segundo tempo, após uma assistência de Matheus Pereira. O Bahia, por sua vez, empatou aos 36 minutos com Luciano Rodriguez, que saiu do banco de reservas para deixar tudo igual. O jogo teve também gols anulados para ambas as equipes, devido a impedimentos confirmados pelo VAR.

Com esse resultado, o Cruzeiro chegou a 44 pontos, permanecendo na oitava posição da tabela e perdendo a oportunidade de entrar no G6, que dá acesso direto às competições internacionais. Já o Bahia segue firme no sexto lugar, com 46 pontos, mantendo sua posição na zona de classificação.

Fernando Diniz ainda sem vencer

Desde que assumiu o comando do Cruzeiro, Fernando Diniz ainda não conquistou uma vitória. Sob sua direção, o time acumula três empates – contra Libertad-PAR, Vasco e agora Bahia – e uma derrota para o Fluminense.

Agora, o time celeste se prepara para um importante desafio pela Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Lanús, da Argentina, na próxima quarta-feira (23), no Mineirão, pela primeira partida das semifinais. Já o Bahia terá mais tempo para treinar, voltando a campo somente no dia 28 de outubro, contra o Vasco, pela 31ª rodada do Brasileirão.

O jogo em detalhes

A partida foi equilibrada e disputada, com ambas as equipes buscando o ataque desde o início. Gabriel Veron se destacou ao marcar o gol celeste, enquanto o goleiro Cássio fez pelo menos duas defesas decisivas, evitando gols claros do Bahia. No entanto, os dois times tiveram gols anulados pelo árbitro de vídeo (VAR) devido a impedimentos.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, o Bahia chegou a balançar as redes com Thaciano, mas o lance foi invalidado pelo VAR por impedimento. No segundo tempo, foi a vez do Cruzeiro comemorar o gol de Kaio Jorge, porém, também anulado após revisão. O empate veio com Luciano Rodriguez, que aproveitou um cruzamento de Ademir para decretar o placar final de 1 a 1.

Torcida faz homenagem a Matheus Pereira

Antes do início da partida, a torcida do Cruzeiro preparou uma homenagem especial ao meia Matheus Pereira, que recentemente retornou da Seleção Brasileira. Durante sua entrada em campo, uma música especial foi entoada em sua homenagem, destacando sua importância para a equipe celeste.

Próximos compromissos

O próximo desafio do Cruzeiro pelo Brasileirão será no dia 26 de outubro, contra o Athletico-PR, em Curitiba. A equipe de Fernando Diniz tentará novamente quebrar a sequência de empates e derrotas e se aproximar do G6.

O Bahia, por sua vez, terá uma semana de preparação até enfrentar o Vasco, no dia 28 de outubro, no Rio de Janeiro.