Com uma grande atuação de Raphinha e um jogo coletivo afinado, a seleção impôs seu ritmo diante da frágil equipe do Peru, nesta terça-feira, em Brasília.

A partida foi dominada pelo Brasil desde o início, com Raphinha se destacando ao converter dois pênaltis com precisão. Andreas Pereira, que entrou durante o jogo, marcou um golaço de voleio, enquanto Luiz Henrique balançou as redes novamente, anotando seu segundo gol em sua segunda partida com a camisa amarela.

Com a vitória por 4 a 0 no Mané Garrincha, a seleção chegou aos 16 pontos, encerrando esta Data FIFA na quarta colocação das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O Peru, por sua vez, permanece na penúltima posição, com 6 pontos em dez partidas.

A seleção entrou em campo pressionada após uma briga de atuação na vitória por 2 a 1 contra o Chile, na semana passada. O técnico Dorival Júnior decidiu fazer mudanças: escalou Vanderson na lateral direita, substituindo o capitão Danilo; André saiu para dar lugar a Bruno Guimarães e promoveu a entrada de Gerson no lugar de Paquetá, que estava suspenso.

Matheus Pereira, jogador do Cruzeiro, fez sua estreia com a camisa da seleção ao entrar aos 33 minutos do segundo tempo e chegou a arriscar uma finalização, que foi para fora. Ele foi convocado para esta partida devido à suspensão de Paquetá. No entanto, o técnico Dorival Júnior afirmou que já vem observando o jogador, que é considerado um dos melhores meio-campistas do Campeonato Brasileiro.

A Seleção volta a campo em um mês, quando enfrentará a Venezuela no Estádio Monumental de Maturín, no dia 14 de novembro, às 17h (de Brasília). O Peru, por sua vez, recebe o Chile, último colocado, no Estádio Nacional de Lima, no dia seguinte, às 20h30 (de Brasília).