Hulk e Bernard em partida contra o Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro - 28/07/2024 - Pedro Souza/Atlético Mineiro

O Atlético não passou do 0 a 0 com o São Paulo na Arena MRV, em Belo Horizonte, nesta quinta-feira (12), mas garantiu sua vaga na semi final da Copa do Brasil. Como venceu o jogo de ida por 1 a 0, em São Paulo, com gol de Battaglia, o time mineiro poderia jogar pelo empate para se classificar.

Mesmo jogando sem pressão pela busca do resultado, o Galo não correu muitos riscos, sendo dele a maioria das finalizações e a unica grande chance do primeiro tempo, Paulinho recebeu passe de Hulk e finalizou na saída do goleiro, para bela defesa de Rafael. No segundo tempo a dinâmica do jogo mudou um pouco, com o São Paulo sendo mais incisivo no ataque e finalizando mais. Mas não foi o bastante, e o time paulistas sai dos dois confrontos sem marcar gols.

Em busca do tricampeonato da competição, o Atlético enfrentará o Vasco. A equipe carioca se classificou para a próxima fase após vencer nos pênaltis o Athlético Paranaense nesta quarta-feira (11). As partidas estão previstas paras os dias 2 e 17 de outubro. Os mandos de campo serão sorteados

O Galo agora vira a chave da Copa do Brasil para o Campeonato Brasileiro, e irá enfrentar o Bahia, na Arena Fonte Nova, Domingo (15) às 18h30 (de Brasilia). Já o São Paulo permanece em Belo Horizonte e enfrenta o Cruzeiro também no domingo, no Mineirão.