Com um misto de alívio e apreensão, o Atlético se classificou para as quartas de final da Copa Libertadores da América. Nesta terça-feira (20), na Arena MRV, o Galo recebeu o San Lorenzo, da Argentina, pelo jogo de volta das oitavas de final e avançou com uma vitória por 1 a 0.

O Atlético fez uma partida abaixo do esperado pela sua torcida, encontrando muita dificuldade para criar chances de gol e passando grande parte do jogo sob pressão defensiva. O único gol da partida foi marcado aos 19 minutos do segundo tempo por Battaglia, de cabeça, após um escanteio cobrado por Scarpa. O Galo ainda teve chances de ampliar o placar com Paulinho e Vargas.

Agora, as atenções do Atlético se voltam para o Campeonato Brasileiro. No sábado, às 21h, o time recebe o Fluminense, que também será rival nas quartas de final da Libertadores. O jogo será no Mineirão, pois o gramado da Arena MRV apresentou problemas e passará por cuidados especiais.

Mosaico antirracista

Antes da bola rolar para Atlético e San Lorenzo, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores, na Arena MRV, a torcida do Atlético fez um mosaico contra o racismo. O desenho, que cobria dois níveis da arquibancada, exibia a frase “No to racism”, em inglês, que significa “Não ao racismo”, ao lado do escudo do clube.

No jogo de ida contra o time argentino, em Buenos Aires, na semana passada, torcedores do San Lorenzo fizeram gestos racistas em direção à torcida atleticana no Estádio Nuevo Gasómetro. Uma criança foi flagrada imitando um macaco para os atleticanos.

Premiação milionária

Com a classificação desta noite, o Atlético garantiu mais R$ 8,55 milhões de premiação na Libertadores, somando um total de R$ 38,15 milhões desde a fase de grupos da competição. Se o Galo avançar para as semifinais, embolsará mais R$ 11,6 milhões, valor destinado às equipes que chegarem à semifinal.