A Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1 e é campeã da Eurocopa 2024. Nico Williams abriu o placar no início do segundo tempo. Três minutos após entrar em campo, Cole Palmer deixou tudo igual. Mas Oyarzabal, que também saiu do banco, fez o gol do título dos espanhóis.

Após um primeiro tempo sem tanta emoção, Espanha e Inglaterra fizeram um segundo tempo super movimentado no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha, onde o torneio foi disputado. Após 45 minutos, onde a parte tática as seleções prevaleceram, o melhor de cada time veio a tona. Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Nico Williams recebeu um belo passe de Lamine Yamal, batendo de primeiro para abrir o placar. Depois do gol a Espanha tentou controlar o jogo e teve duas chances de aumentar o placar. Mas Palmer que tinha acabado de entrar na vaga de Mainoo empatou a partida aos 27 minutos.

O confronto seguiu com a Espanha buscando mais, até que Oyarzabal, outro jogador que saiu do banco, deu números finais à final. Os Ingleses ainda tentaram o empate, e após cobrança de escanteio, Dani Olmo salvou os espanhóis quase em cima da linha, garantindo assim o título para a Espanha.

Maior Campeã

Com a conquista em cima da Inglaterra, a Espanha chegou o tetracampeonato, se tornando os maiores campeões da Euro. Ela já era o recordista de títulos do torneio ao lado da Alemanha, e agora tem a primeira colocação de forma isolada.

Jejum

A Inglaterra perdeu a segunda final consecutiva da Eurocopa, tendo perdido a de 2020 para a Itália nos pênaltis. Portando, segue com a seca de títulos importantes desde 1966, quando se sagrou campeã da Copa do Mundo disputada em seu país.