Nesta quinta-feira (11), o Atlético venceu o São Paulo por 2 a 1 pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida ocorreu na Arena MRV, em Belo Horizonte.

Os gols do Atlético foram marcados por Vargas e Paulinho, enquanto Lucas fez o gol do São Paulo. O Galo começou pressionando e abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, com Eduardo Vargas aproveitando o rebote do goleiro após uma falta cobrada por Hulk. Pouco depois, aos 18 minutos, Lucas Moura empatou para o São Paulo em um lance confuso após cobrança de escanteio.

O jogo parecia se encaminhar para um empate no segundo tempo, mas aos 48 minutos, Paulinho, artilheiro histórico da Arena, colocou o Atlético novamente na frente. O lance foi revisado pelo VAR devido a um possível toque de mão, mas foi validado logo em seguida.

O São Paulo começou melhor na segunda etapa, com Ferreira tentando um chute de fora da área. Aos 13 minutos, Alan Franco, do São Paulo, foi expulso com auxílio do VAR por uma falta dura em Otávio. Após a expulsão, o São Paulo continuou pressionando, com Matheus Mendes fazendo uma excelente defesa em um chute de Luiz Gustavo e depois defendendo um cabeceio de Luciano.

O Atlético não vencia na Arena há 4 jogos e, com essa vitória, subiu para a 10ª posição no Brasileirão com 21 pontos. O próximo desafio do Galo será contra o Juventude fora de casa, também pelo Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o São Paulo, que está na 5ª colocação, enfrentará o Grêmio no Morumbis.