O Atlético empatou em 1 a 1 com o Juventude na noite desta terça-feira (16), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, em um jogo marcado pela reestreia de Bernard. Junior Alonso abriu o placar para o Galo, enquanto Jean Carlos igualou para o Juventude. Com esse resultado, o Atlético permanece na 10ª posição da tabela, com 22 pontos, enquanto o Juventude está logo atrás, em 12º, com 20 pontos. O confronto ocorreu em Brasília, mesmo com o Juventude sendo o mandante habitual em Caxias.

O Galo iniciou bem a partida, com Júnior Alonso marcando um belo gol aos 18 minutos do primeiro tempo, em seu primeiro jogo após retorno ao clube. Pouco antes do intervalo, Jean Carlos empatou para o Juventude com um chute de pé esquerdo.

No segundo tempo, apesar do Atlético ter maior posse de bola, não conseguiu superar a defesa adversária. Um gol de Hulk aos 17 minutos foi anulado pelo VAR, devido a falta cometida por Alan Franco em Caíque. No final da partida, o Atlético pressionou e quase conquistou a vitória em uma jogada com Eduardo Vargas nos acréscimos.

O próximo compromisso do Atlético será pela 18ª rodada do Brasileirão, domingo às 16h, contra o Vasco da Gama, na Arena MRV. Enquanto isso, o Juventude enfrentará o São Paulo no mesmo dia, às 18h30, novamente no Mané Garrincha.